Click to order
Оплатить Онлайн-курс
Total: 
Нажимая на кнопку «Оплатить курс» вы соглашаетесь с Договором-офертой (PDF, 256 Кб) и Пользовательским соглашением (PDF, 240 Кб).




Курс посвящён всем аспектам работы профессионального портретного фотографа и разделён на 7 частей.

1.

Препродакшен и съёмка

«Постановочная фотография — как конструктор Lego — состоит из множества «кубиков». Представьте себе чемпионат по Lego на время. Чем лучше вы знаете свои детали, чем точнее понимаете схему сборки, тем выше шансы на победу.»
Лекции: 6
Главы: 6
1.2. Локация
и сет-дизайн
Как подобрать локацию, правильно её исследовать, разглядеть возможности, предвидеть трудности и превратить случайное место в контролируемый сет.
1.3. Стиль героя
Одежда и её отсутствие, собственный гардероб и гардероб героя, стилисты и самодельные костюмы.
1.4. Тесты
Зачем и как делать тесты и почему тест иногда важнее самой съёмки.
1.5. ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА
Планирование съёмки, риски и запасные планы. Бонус: поучительная история про самоуверенность и чеклисты.
1.6. РЕЖИССУРА
Как вести себя с героем, что делать с непрофессиональными моделями и с профессиональными актёрами, зачем и как быть режиссёром на собственной съёмке.
Раздел построен на примерах из тринадцатилетнего опыта работы в коммерческой фотографии и придумывания, продюсирования и съёмки персональных проектов.
2.

Свет

О том, что такое свет, как он работает, какую роль играет в кадре и за кадром, как с ним обращаться и из чего его добывать.
Лекции: 3
Главы: 3
2.1. Свет — это...
Что такое свет, какую роль он играет в кадре и за кадром. Без единого упоминания того, что фотография означает «пишу светом»!
2.2. Формула света
Какие параметры влияют на освещение, что стоит учитывать, а о чём можно и нужно забыть.
2.3. Игрушки Инструменты
Про дорогие вспышки и 40-ваттные лампочки накаливания, светодиодные ленты и флуоресцентные лампы, киносвет и фонарик телефона.
2.1. Свет — это...
Что такое свет, какую роль он играет в кадре и за кадром. Без единого упоминания того, что фотография означает «пишу светом»!
2.2. Формула света
Какие параметры влияют на освещение, что стоит учитывать, а о чём можно и нужно забыть.
2.3. Игрушки Инструменты
Про дорогие вспышки и 40-ваттные лампочки накаливания, светодиодные ленты и флуоресцентные лампы, киносвет и фонарик телефона.
Теоретическую основу раздела подтверждают практические примеры, бэкстейдж-фотографии и схемы света, нарисованные профессиональным иллюстратором специально для курса.
3.

Спецэффекты

Спецэффекты — это всё, что мы добавляем «поверх» оригинальной картинки, модифицируя атмосферу, цвета, видимость света или «взгляд камеры».
Лекции: 3
Главы: 3
3.1. Цвет
Что такое цвет, какую роль он играет в кадре и за кадром.
3.2. Воздух
Что такое воздух, какие спецэффекты позволяют с ним работать.
3.3. Преломления
Что такое преломления, зачем они нужны и как их создавать.
Видео-лекции содержат ряд экспериментов с разными инструментами, фильтрами и генераторами эффектов.
3.

Постпродакшен

Как работать со съёмкой после съёмки: организовать архив, отобрать, предварительно обработать, отретушировать и подготовить фотографию к публикации.
Лекции: 4
Главы: 4
Скринкасты: 3
4.1. ЗАЧЕМ И ЧТО ОБРАБАТЫВАТЬ
Процесс обработки изображения не менее важен, чем процессы подготовки и съёмки, и даёт немногим меньше возможностей на это изображений повлиять. Самое главное — иметь чёткую цель, понимать, зачем применять те или иные инструменты.
4.2. КАТАЛОГИЗАЦИЯ И ПРОЯВКА: LIGHTROOM
Lightroom — это прежде всего каталог, но также и мощнейший инструмент для предварительной (и массовой!) обработки фотографий, версионирования и множества «внешних» операций (экспорт, публикация, даже заказ фотокниг).
4.3. РЕТУШЬ: Photoshop
Photoshop — это культ, это монстр, это инструмент с бесконечным количеством функций. Как в них не потеряться, как найти свои подходы и приёмы, как «нащупать» свой авторский стиль в обработке и развивать его.
4.4. Эксперименты и альтернативы
Как «обрабатывать» картинки без помощи Photoshop (или с его минимальным вмешательством), что можно себе позволить, где искать идеи, новые техники и подходы.
Этот раздел посвящён не столько техническим приёмам, сколько смыслу использования тех или иных инструментов постпродакшена. Главы снабжены множеством примеров до и после обработки.
Бонус — скринкасты, демонстрирующие подход Андрея к обработке и монтажу:
5.

Свой бренд и продвижение

Как создать свой бренд и продвигать себя, как достучаться до журналов, агентств и галерей. Как представлять своё портфолио на различных платформах. Зачем нужно участие в конкурсах и фестивалях.
Лекции: 3
Главы: 3
5.1. Кто я? Собственный бренд
Как определить себя, создать свой бренд, придумать фирменный стиль и продавать свою работу.
5.2. Портфолио
Каким должно быть портфолио фотографа: от печатной книги до сайта. Сколько в нём должно быть фотографий и по каким полочкам их раскладывать.
5.3. Коммуникации
Как и при помощи каких инструментов фотограф общается с миром: с фолловерами, фоторедакторами, галереями и агентами, присутствие в социальных сетях и рассылки, конкурсы и фестивали.
Раздел рассказывает об особенностях карьеры профессионального фотографа, работе с портфолио, методах создания и возможных путях развития и продвижения своего бренда.
6.

Авторский стиль и язык изображения

Чем успешная картинка отличается от провальной. Как читать фотографию и как разговаривать на языке изображения. Как оценивать свою работу, с кем себя сравнивать (спойлер: ни с кем).
Лекции: 2
Главы: 2
6.1. Собственный стиль
Как найти свою тему, сформировать собственный почерк, создать и отточить свой авторский стиль.
6.2. Язык изображения
Как работает изображение, как его читать и как формировать сообщение внутри картинки. Как анализировать и оценивать чужие и — главное — свои фотографии.
В главе даны ответы на самые актуальные вопросы о поиске себя и своего визуального языка.
Каждое утверждение и каждый закон в этих главах выведены из личного опыта, проверены и закалены «в бою», подтверждены множеством примеров, сравнений и подробными разборами собственных работ Андрея.
7.

Путь и карьера: 21 правило профессионального фотографа

«Эти правила суммируют опыт, накопленный мною за 13+ лет работы: как стать коммерческим фотографом, как начать (и закончить!) персональный проект, как найти свой стиль, как развиваться, что делать, чтобы не отчаяться и начать зарабатывать тем, что любишь.»
Главы: 3
Видео: 8
J.B.Nina production
2019–2021
У вас есть вопросы, предложения, комментарии или пожелания? Пишите на online.ru@ckovalev.com.
Также у нас есть Instagram и канал в Telegram.